Necaxa regresa a la senda de la victoria

Club Necaxa logró romper con una racha de 3 empates consecutivos, al imponerse 3 tantos a 1 al cuadro de Toluca en el Estadio Victoria, resultado con el cual logró colocarse en zona de liguilla y llegar a la mitad de la tabla porcentual.

Etiquetas:

Comenzando a las 21 horas bajo la supervisión del árbitro central Roberto García Orozco, el encuentro inicio con dinamismo por ambas partes y pasaría poco tiempo para que uno de los dos logrará mover la pizarra, siendo estos los Rayos, luego de que Fabián Espíndola recibiera dentro del área un pase de cabeza por parte de Edson Puch, dejándolo enfrente del marco, dándole una oportunidad que no dejaría pasar, para poner el 1-0 apenas a los 4 minutos de juego.

Tras el primer gol las acciones de peligro continuaron en los arcos, y 20 minutos después de la anotación de Espíndola, Jesús Isijara doblegaría la ventaja en el marcador con remate de cabeza en jugada de tiro de esquina.

Con dos goles en contra, Toluca se volcó al ataque en busca de respuesta y luego de acercarse en algunas ocasiones a la portería de Marcelo Barovero, conseguirían el descuento gracias a un buen disparo de volea por parte del delantero mexicano, Ernesto Vega a los 33’.

5 minutos después de que el cuadro del Estado de México acortara distancias en el marcador, los Rayos pondrían de nueva cuenta ventaja de dos goles, esta vez de forma definitiva; en jugada de contragolpe por parte de Edson Puch, quien tomó el balón desde el medio campo necaxista y conduciéndolo a velocidad sorprendió al conjunto “Chorizero” venció al guardameta visitante, Alfredo Talavera, colocando el 3-1 que permanecería durante el resto del primer tiempo y finalmente en el partido.

Para el complemento continuarían las oportunidades de gol, especialmente para el cuadro local, que aprovechó los espacios que se generaron a causa de la expulsión que sufrió Toluca al minuto 56, cuando Antonio Ríos dejó el campo por doble amarilla; sin embargo, la falta de suerte, así como las buenas reacciones por parte de Talavera, evitaron que el marcador aumentara, cerrando la cuenta en 3-1.

Con este triunfo los Rayos llegaron a 16 unidades colocándose momentáneamente en la posición número 8 de la tabla general, a falta de lo que ocurra en el duelo entre Puebla y Pachuca, de este domingo; mientras que Toluca permanece con 17 unidades bajando al 7mo lugar de la competencia. El próximo duelo para Necaxa será el viernes 7 de octubre, cuando en partido amistoso reciban en el Estadio Victoria al conjunto norteamericano, New York City FC, en enfrentamiento que servirá de práctica durante el receso, a causa de la Fecha FIFA, del torneo de liga en el que reanudarán su participación el día 15 de este mes, al visitar al cuadro de Tigres.